Región Costa

Nombre común: Chanul 

Nombre Científico: Humiriastrum procerum

Familia:- Humiriaceae.

Usos: Maderables construcción, muebles, chapas, molduras, carrocerías, carretería.




Nombre común: Cacao 

Nombre científico: Theobroma cacao L. 

Familia: Esterculáceas. 

Usos: licor de cacao, manteca de cacao, pasta de cacao y cacao en polvo y el chocolate.





Nombre común: GUAYACÁN 

Nombre científico: Tabebuia guayacan (Seem.) Hemsl.

Familia: BIGNONIACEAE

Usos: Carpintería, Instrumentos musicales; arcos para violín. Artículos deportivos; cañas para pesca







Nombre Comercial: Palma africana
 
Nombre Científico: Elaeis guineensis 

Familia: Arecaceae 

Usos: Producción de aceite. El uso de la fruta entera de la Palma Africana en la alimentación porcina permite lograr sistemas de producción de alta integración agrícola y pecuaria.





NOMBRE COMÚN: Plátano.

NOMBRE CIENTÍFICO: Musa paradisiaca L. 

FAMILIA: Musaceae

Usos: Se utiliza contra las hemoptisis y para tratar quemaduras, también de uso alimenticio 






Nombre común: Caña de azúcar,

Nombre científico: Saccharum officinarum

Familia :Poaceae
 
Usos: Jugo de caña de azúcar, jarabe realizados en base de la misma, 







Comentarios

Entradas populares de este blog

Galápagos

Región Sierra