Región Costa
Nombre común: Chanul
Nombre Científico: Humiriastrum procerum
Familia:- Humiriaceae.
Familia:- Humiriaceae.
Usos: Maderables construcción, muebles, chapas, molduras, carrocerías, carretería.
Nombre común: Cacao
Nombre científico: Theobroma cacao L.
Familia: Esterculáceas.
Usos: licor de cacao, manteca de cacao, pasta de cacao y cacao en polvo y el chocolate.
Nombre común: GUAYACÁN
Nombre científico: Tabebuia guayacan (Seem.) Hemsl.
Familia: BIGNONIACEAE
Usos: Carpintería, Instrumentos musicales; arcos para violín. Artículos deportivos; cañas para pesca
Nombre Comercial: Palma africana
Nombre Científico: Elaeis guineensis
Familia: Arecaceae
Usos: Producción
de aceite. El uso de la fruta entera de la Palma Africana en la
alimentación porcina permite lograr sistemas de producción de alta
integración agrícola y pecuaria.
NOMBRE COMÚN: Plátano.
NOMBRE CIENTÍFICO: Musa paradisiaca L.
FAMILIA: Musaceae
Usos: Se
utiliza contra las hemoptisis y para tratar quemaduras, también de uso alimenticio
Nombre común:
Caña de azúcar,
Nombre científico: Saccharum officinarum
Familia :Poaceae
Usos: Jugo de caña de azúcar, jarabe realizados en base de la misma,
Comentarios
Publicar un comentario